Где ты, безвестный друг?

Снова – дует хамсин.
Снова - нечем дышать!..
Я как всегда один...
Некому мне сказать...

Слушай, душа болит!
Слушай – ее согрей!
Душу пусть опьянит
Слово – и потеплей!

Слово пускай пьянит!
Им – до души достань!
Я ведь не инвалид!
Душу мне не погань!

Душу обереги!
Где мне найти тебя?
Друг мой, мне помоги!
Ведь на пределе я!

Нервам – совсем каюк!
Как голова болит!
Где ты, безвестный друг?
Где ты? Душа горит!

Может быть – тебя нет!
Друга – выдумал я...
Тихо мерцает свет,
Радугою скользя...

Алый и голубой,
Желто-зеленый свет...
Кто-то пойдет со мной
Вместе выпить рассвет...

Кто-то... Ну, где же ты?
Есть ли ты? Отзовись!
Тихо вянут цветы...
И угасает жизнь...
17.05.2009

Примечание: хамсин - от арабского хамсин - пятьдесят. Слабый горячий ветер из пустыни. Насыщен песком. Очень трудно дышать и болит голова. Дует пятьдесят дней в году. Отсюда - название


Рецензии