Сожги тетрадь свою с ненужными стихами
Ревёт стоглавым вепрем техногенный мир. -
Здесь все уже давно обзавелись клыками,
Здесь звон монет забьёт полночный голос лир.
Тут места нет горячим, чутким, пылким душам.
Тут властвует машинный, голый интеллект.
Пустая суета людские жизни сушит,
И деньги - самый главный видимый объект.
Они подходят к продавцам на рынке чести
Узнать, кто подешевле пустит ночь "любви".
Одни купаются в лучистом море лести,
Другие тонут в тёмном омуте крови.
Сегодня в чреве солнца ищещь ты приюта,
Мечтая раствориться в синих небесах,
А завтра для понтов то небо, может, купит
Себе какой-нибудь безумец-олигарх.
Оставь болтливых муз, смешные идеалы,
Забудь стихи - пусть в письменном столе умрут!"
Но знаю я - не раз они меня спасали,
И верю я - не раз они меня спасут.
Пускай мне не понять премудрость жизни вашей,
Пусть одиночество - вожак моей судьбы.
Пусть царство лжи безудержно поёт и пляшет,
И заглушает Правды тихие мольбы.
Пусть ваккуум людских сердец плотнее стали,
Пусть говорят, писать стихи - напрасный труд.
Но знаю я - не раз они меня спасали,
Но верю я - они и вас ещё спасут.
Свидетельство о публикации №109051705205
Лично я не думаю, что стихи могут спасти. Они могут помочь, но спасти - не могут.
Виктор Тафинцев 07.12.2010 20:40 Заявить о нарушении