Здравствуй, милая чудачка!

Здравствуй, милая чудачка!
Здравствуй, светлая душа!
Не грусти. Пусть ветры плачут.
Вьюга воет, госпожа.

Очи, синие озёра.
Глубина Карельских шхер.
В тихой глади разговора –
- Божья песнь сердечных вер.

Иль надуешь статно губки,
и молчанием полна.
Иль трепещешь, с бледной грудки
прядь волнистая видна.

Не грусти, моя чудачка!
Не ходи, где мрак и ложь.
Ничего сей мир не значит,
если в спину всажен нож.

Обними меня, и знаешь,
лезвие ножа криво,
и пока меня ласкаешь,
я забуду про него…




Рецензии