Сорок сороков

Сорок раз припаду. Сорок раз обманусь.
На душе моей сорок заплат.
И веду я с собой то игру, то войну,
Для себя я то враг, а то брат.
Сорок раз засмеюсь и заплачу навзрыд.
Сорок раз загрущу о былом.
То, прощу я себе сорок разных обид,
То, связав все обиды узлом,
В смертном страхе за сорок грехов я забьюсь.
Сорок ветров отвоют по мне.
Сорок раз проиграю и победой упьюсь
На безжалостной этой войне.
Сорок разных надежд я по ветру пущу,
А потом потеряю их след.
Сорок раз поклянусь, сорок раз открещусь
От падений своих и побед.
Сорок раз попытаюсь свободу обресть,
Только вот у моих сороков -
Сорок пут, сорок петель, а, главное, есть
Сорок крепких железных оков.


Рецензии
Крепкие, видать, оковы и крест вы несёте достойно.

Сергей Сорокас   19.07.2011 18:51     Заявить о нарушении
Наверное, не более того, что мне положены.)))
Спасибо.
Добрых дней!

Быкова Людмила   19.07.2011 19:25   Заявить о нарушении