Обидный день...

      *   *   *
Обидный день открыл окно.
Закрыл окно. В душе темно.
Метафора банальна – но
Мне всё по фене. Всё равно:
Напишешь ты, я напишу –
Словами грязными грешу.
Ответь на слово сотней слов –
Ответ хоть длинен, но не нов.
Ответь на тысячу одним –
И станешь преданно любим.
Читай преданья старины,
Молись, чтоб не было войны,
Поверь в красивые глаза,
Забудь, что должен был сказать.
Открой закрытое окно
И ветер слушай: не кино,
Не музыка, не командир
Тебе откроют этот мир.
Сказали «да». Сказали «нет».
Послали «на». Дыхнули вслед
И перегаром, и вином,
Недавно выпитым. На слом
Идет-бредёт сама собой
Избушка с Бабою-Ягой.
В избушке свет и тишина,
Полна родимая говна.
В ней ты живешь, и я живу,
Полёты вижу наяву –
Полёты в ступе и с метлой
Под веселящий бодрый вой.
Мой друг никчемный крепко пьян,
Но вспоминает про ин-ян.
Я под рукой, слегка пьяна,
Исполнить функцию должна.
Мы забываем этот мир…
Потом на поиски – в сортир,
На кухню – выпить, снова лечь
На остывающую печь.
Открылся мир через окно -
Гуд бай, Америка: оно
Не проканает за врата
Учёности. И песня та,
Которую не пропою,
Не проканает за свою.
Май 1991


Рецензии