Дожди...

Дожди… и снова в сердце грусть,
Зачем люблю тебя? – не знаю.
К тебе я больше не вернусь,
Пусть сильно мучаюсь, страдаю.

Дожди… и осень на дворе,
Пускай гремят раскаты грома!
Но надпись на сырой стене,
Растает, возле твоего дома.

Листва… вся в золоте опять,
Но драгоценности не вечны!
Упали в лужу, снова в грязь.
И эти строки бесконечны…

Листва… холодная в ночи,
Меня укроет и согреет,
Спасёт от горечи Любви,
Спасёт, а руки онемеют.

Зима… жестокая пора,
Всё мрачно, холодно и сыро.
Метель метёт, я не права,
Я не права – что не забыла…

Зима… к тебе я не вернусь,
Мне очень больно, пусто, страшно,
В душе и в сердце – только грусть,
Тебя забуду я однажды…


Рецензии