Старые письма
лежали письма, вновь передо мной,
из времени, когда друг друга мы любили
и клятвы верности давали под луной.
Мы с тобой развелись четверть века назад,
разбежались давно, без оглядки.
Почему же теперь старых писем каскад
достаю из заветной тетрадки?
Твои письма читаю, а слёзы дождём
пролились на забытые строчки.
Почему мы тогда поспешили вдвоём
и над i все поставили точки?
В нашем городе детства, уже без тебя,
я любимой была и любила.
Почему же теперь, четверть века спустя,
я ищу, что тогда упустила?
Твои письма читаю, а строчки плывут,
расплываясь в последнем прощанье.
Мне понять тебя было всегда недосуг
почему, ты замкнулся в молчанье.
Осень нашей любви уходила в распад,
незаметно прошло бабье лето.
Нам прощальную песню пропел листопад,
разбросав, словно листья, по свету.
Свидетельство о публикации №109051704809
Хорошие стихи, трогают темой, а две финальные строки самые сильные!
Удачи, вдохновения, любви!
Ида Вагнер 07.09.2021 22:24 Заявить о нарушении
София Лещевич 21.12.2021 02:06 Заявить о нарушении