Ветка сирени, как шепот разлуки

Ветка сирени, как шепот разлуки,
Тает в пейзажах ночных перемен.
Реками грез обнимаются руки…
Звуками слез в отражении стен

Шелест качелей танцующей феи,
Будто миражной печали корсет
Манит… Романса пастельны свирели…
Там за рассветами солнечный плед...

Ветка сирени. Ладоней поляна…
Призрачный шлейф грустной саги любви…
Встречи преддверие… Кольца кальяна
В облаке мыслей заблудшей души…

Если ты слышишь, как сердце устало
Биться тоской уносящихся лет, -
Не угасай… Помнишь, солнце шептало:
– Нежности капли, мой ангельский свет…


Рецензии