Зелёный изумрудный дракон... неоконченное...

Послушай: когда-то давно, в Китае,
Могучий волшебник создал алтарь.
И стража из сотен драконов летает,
Посмотришь – и сердце твое замирает,
В долине они, что раскинулась вдаль.

Измученный странник, ты полон сомнений.
Зачем, о, зачем ты в долину вошел?
Искал ты сокровищ, искал восхищенья,
Но страх и презренье одно лишь нашел.

Зеленый дракон изумрудный – могучий,
Он древности символ и силы поток.
Над алтарем произносит он звучно:
«О, путник, увидь изумрудов исток !!!»

Алмазный дракон – как алмаз непокорен,
Он крепок, он тверд и он непобедим.
И над алтарем он вещает спокойно:
«О, путник, узри и ты вечности дым»...

[...]


Рецензии