Игра

Обожаю ездить ночью по пустынной улице. Когда весь город замер в ожидании утра, ты несешься по дороги, ведущей в никуда. Проносишься на машине, и за тобой несутся потревоженные тобой листья.

Этой ночью я тоже решила покататься по загородной трассе. Это была моя последняя поездка. Завтра меня уже не будет здесь, не будет в этом жестоком мире. И, может быть, кто-нибудь вспомнит, что была девушка с красивыми иссиня черными волосами и пронзительными карими глазами, что она когда-то ходила по этой грешной земле, любила жить и играть. Через год на могиле уже не будут появляться цветы, никто уже не будет тихонько вздыхать над моей фотографией. А на надгробной плите останется надпись из моего дневника: «Молитесь за мою душу».

Уже не раз я играла в эту жестокую и несправедливую игру со Смертью. И каждый раз я выходила из нее победителем, но в этот раз я точно знаю, что мне не суждено примерить эту маску снова. Она не позволит, слишком часто я испытывала Ее терпение. Баста.
И на похоронах никто не обратит внимания на красивую высокую девушку с короткими светлыми волосами и синими, как море, глазами.

Начало рассветать; значит, уже скоро я проиграю самую главную игру в моей жизни. В сердце екнуло, но я быстро отогнала страх и еще сильнее надавила на педаль газа.

- Прощай, девочка. Мне было с тобой весело. – Взмах коротких светлых волос.

Боль пробила сознание, но мне было уже все равно. Я думала о том, что Смерть – это отличный способ сказать ему, что нам не суждено быть вместе… 
 


Рецензии