ФинКризРос

Вновь в экономике обвал,
Гипертонические кризы,
Сразил Россию наповал
Финансовый паскуда-кризис.

Такой сюжет, чтоб снова вспять,
Во сне не снился,  даже жутком,
Умом ей кризис не понять,
Приходится понять желудком.

Кому-то – блинчики с икрой,
Кому-то –роскошь даже смалец,
А не пора ли встать горой
И тухлой власти – средний палец!

Настал момент качать права,
Кому-то надо ставить клизму
За непредвиденный провал
Строительства капитализма.

А власть решила поддержать
Росэкономики «монархов»,
Долги скостивши, так сказать,
Соцбеззащитных олигархов.

В итоге пухнут все подряд
Счета в оффшорах от доходов
Враз «похудевших» на   милльярд
Владельцев скважин, пароходов.

Год переломным обозвать
Уж поспешили люди всуе,
Пока не ясно, что ломать,
Но кое-кто уже бастует.

Народный гнев не за горой,
Уже слышны его раскаты
И вновь дефолт очередной
Маячит символом расплаты.

Известно, что любовь слепа,
Но, люди, уж пора, проснитесь,
Чтоб не пришлось – «же не манже па»,
Иначе – «гебен зи мир бите».

Обидно, что ни говорите!


Рецензии
И с Вами я того же мненья,
Но revolution не решенье.
Найдется новый вождь опять,
Ему - бразды, а нам - сосать!

Извините за вульгарность;)))

Пенсильванский Кушкундур   17.05.2009 19:45     Заявить о нарушении