На выставке картин Н. Рериха

В музей пришли, на выставку картин,
Увидеть горы, что любил так Рерих.
Вошли мы в зал и замерли. Стоим
Мы, молча, и глазам своим не верим.

Висят картины на стене цветные.
Вблизи посмотришь, будто ляпы краски.
А отойдёшь, и горы, как живые,
Встают, как великан, в чудесной сказке.

И ведь у каждой есть своё названье!
Но узнавать их не было и цели!
И на двоих у нас одно желанье:
Увидеть то, что мы давно хотели.

И между гор глубокие ущелья,
Дно утонуло в голубом тумане…
И тени облаков скользят без цели…
И нет деревьев, нет травы, лишь камни…

У гор ночных лишь синие тона,
От тёмно-голубых до мрачно-синих…
Рассвет в горах – других цветов волна:
Сиреневых и розовых, красивых!

В картине каждой ищем тайный знак…
Буран в горах – глаза имеет злые…
А вот – звезда, рука – спокойно так
Склон обнимают пальцы, как живые…

И энергетика от этих гор такая,
Что обо всём на свете забываешь…
И оба мы не сразу замечаем,
Что ты меня легонько обнимаешь…

Друг к другу мы, прижавшись очень тесно,
В полголоса картины обсуждали.
Какие это горы? Неизвестно…
В названьях: год, «Тибет» и «Гималаи»…

С портрета смотрит схимник прямо в зал…
Глазами строгими глядит на нас с укором…
Он слышал всё, что ты мне рассказал.
Наверное, он лучше знает эти горы…

А после выставки гуляли мы вдвоем.
И очень много тем мы обсудили
О выставке, картинах. А потом
На выставку опять пойти решили…
17.05.09


Рецензии