Не обманул?

Моё украденное сердце
где мне найти?
Из полнолуния
нет дверцы и нет пути.
Луна сверкает -
медным тазом в песочке звёзд.
По чьей нужде зажгли все разом?
Кто тот прохвост?
И кто,
склоняясь к изголовью
моей ночи,
перечисляет сто условий
и сто причин
невозвратимости потери,
и сто посул
взамен...
А я всё верю, верю...
Не обманул?


Рецензии