лебеди в Феодосийском порту

Лебеди, лебеди -
пятнадцать пар крыл -
одно сломлено.
Сколько вам булок скормлено?
Где наберётесь сил
к зимнему шторму - выжить,
не мучиться.
Белыми перьями солнце вобрать
получится?
Море уговорить красными клювами
не бушевать?
С ветродувами
в сговор войти?
Миновать людей
с ручищами длинными?..
Белые, белые лебеди.
...Сказка старинная.


Рецензии