Сон

Часто мне является во снах
Край, такой знакомый и похожий,
С тем же отражением в прудах
Вечных ив неукротимой дрожи.
Там скользят чуть слышно над водой
Шарики лягушечьего смеха.
Я хожу и слушаю взапой
Жуткий шепот уличного эха.
Пусть бездонный вечер и восход
В том краю такой же, как повсюду,
Только мне покоя не дает
Место, где я не был и не буду.


Рецензии