Прости за слепату

Прости за слепату любви и обещание,             
обманный образ тишины души,
прости за боль, что стала как дыхание
и годы, прожиты во лжи.
Благодарю за то, что ты была и есть,
в моих мечтах и в утомительной печали,
что научила видеть, дивный свет,
в лицах людей и в красоте мировозданья.
Благодарю за чистый и волшебный смех,
что по утрам ты мне дарила,
за ясность сна и сладкий грех,
когда в объятьях время стыло.
Благодарю за искренность прекрасных слов,
что содрогаться сердце заставляли,
за краски дня и запах луговых цветов,
когда на берегу рассвет встречали.   
Благодарю за взгляд чудесных глаз
и всё, что в сердце тайно берегла,      
за всё, чем не владею я сейчас,
что мог хранить, - утратил навсегда.


Рецензии