О Диалоге сияющих душ Соло Мари-Лев Полыковский12

Соло Мари

Я помню дома, в школе, в институте
Всем задавала странные вопросы.
Сейчас не помню что, о чём,
А интересно...

Вопрос выводит в вертикаль,
Он отвлекает в сторону,
Бывает ставит в стопор,
Задумываться заставляет.

И при желании найти ответ
Можно искать в себе,
В беседах, в спорах,
В других источниках.

Но бедные родители и учителя!
Когда им было думать о звезде,
О мифах, сказках неземных,
О рассужденьях непонятных.

И рот, пожалуй, затыкали мне,
Просили помолчать и не мешать,
Не отвлекать от их разумных дел,
Работы, чтобы жить, существовать.

Как жаль, что многим не до звёзд!

Лев Полыковский

Почемучкам хочется всё знать,
обо всём всё в мире распознать.
Кто ответит на вопросы их?
И когда придёт ответа миг.

Безответным оставлять нельзя,
гений так погубите, друзья.
Надо научиться отвечать,
истину от бреда отличать.

Отвечатель нужен высший класс,
чтоб сумел ответить всем из нас.
Интернет пока что не силён,
небольшой знаток ответов он.

Всё ещё здесь видно впереди,
истину ответов всех найти.


Рецензии