Домашние магазинчики
Они спорили из-за внуков.
Земочка , сказал Семочке , што иво папа ывчера ывзял ыс работы болшую силедку. Звать ие Иваси. Ну и што, што взял ? Он же ни в магазини украл , он ывзял на работи.....
А Семочка сказал , што иво папа прынес дамой ыс работы халва , болшой кусок , как моя галава , больше чем иво силедка, -рассказывала мадам Финкельштейн соседу Васе.
Сосед Вася знал все так , как тоже пользовался услугами домашних магазинчиков.
Земочкин папа работал на рыб. сбыте , а Семочкин папа на масложиркомбинате .
В нашем дворе можно было купить все. И базара не надо было и магазинов. Продавали все вдвое дешевле , чем в магазине, для хозяек это было находкой.
Петька работал на мясокомбинате . Мяса любого было в достатке правда , не кошерного ,но для нас в то время это было совсем не важно. Мяса хватало всем .
Напившись , Петька рассказывал , как он целые тушки перебрасывал через забор мясокомбината . Я до сих пор не могу понять , как такой маленький , щупленький Петя мог это делать . Видимо в состоянии аффекта. Мясо падало на другую сторону забора , хлюпалось в грязь , лежало до конца его смены , а потом продавалось нам . И опять же нам было все равно , где оно лежало , сколько лежало , и кто по неосторожности у забора мог его и описать.
Конфет у нас тоже было в достатке так , как сосед Володя работал на конфетной фабрике . Она до сих пор считается одной из лучших в Украине . Помните шоколдные рыбки? Поезда? Их специально спрессовывали , чтоб женщины могли окутывать ими свои талии-балии. Первые конфеты , с первых конвейеров , лучшие , которых не было даже в магазине , ели мы . А какие это были конфеты?
Меня давно нет в тех краях ,я давно живу в другой стране но , придя в русский магазин , покупаю себе эти конфеты. И кажется , что лучше их нет.
Наши соседушки , еще долго спорили . Жизнь во дворе кипела....Потом они обнимались , плакали и говорили друг другу о том , как аважают друг дружку....
Земолы с Семочкой давно помирились и радостные бегали по двору .
***картина автора-габелен /ручная работа./
Свидетельство о публикации №109051704227
Наталья Исаева Горецкая 19.05.2009 00:10 Заявить о нарушении
ЮЮюююРоза.
Роза Эйдельман 18.10.2009 14:56 Заявить о нарушении