Всё, что люблю

Люблю я ночь, чтоб месяц в чёрном небе,
Чтоб россыпь звёздная сверкала серебром.
Люблю увидеть в этой чёрной бездне,
Как млечный путь рассыпался дождём.

Люблю я утро. Льдинки в лужах стынут
И воздух чист,прозрачен,как янтарь.
Лучами солнце мне затылок лижет.
И день грядущий сладок,как янтарь.

Люблю я день, чтоб ласковым был ветер,
Чтоб воздух зноем призрачный дрожал,
Чтоб всё кричало лета ярким светом,
Чтоб волны шелестели о причал.

Люблю я вечер,чтоб закат красивый,
Чтоб небо синее, ни облачка на нём,
Чтоб под окном стихи шептали ивы,
Чтоб птицы щебетали ни о чём.

Люблю я жизнь, чтоб не текла - кипела,
Чтобы дышали радостью стихи,
Чтобы душа, как на костре горела.
А если умирать - так от любви!


 


Рецензии
Очень понравился стих. Оптимистично!

Алевтина Чудновец   11.06.2009 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо! ОГРОМНОЕ!

Карпова Галина   11.06.2009 21:12   Заявить о нарушении