12. 03. 98 г. Противоречия!

      ПРОТИВОРЕЧИЯ!

Гореть! Сгорать дотла!
И снова возрождаться!
История - одна
Чтоб снова повторяться!

Зачем был страсти пыл?
Зачем огонь горел?
Чтоб холоднее льда
Душа твоя была?

Как говорят – клинку!
Чтоб тверже сталь была
Закалка от огня
И от воды нужна

Любить! Мечтать! Страдать!
И возноситься в высь!
Страдать! Ночей не спать!
И жутко ненавидеть!

Поднять на пьедестал
Возвысить до кумиров?
Потом все растоптать
Чтоб обратить все в пыль?

Любить - чтоб разлюбить!
Быть счастливой - страдать!
Поднять - Чтоб растоптать!
Обнять- чтоб ненавидеть!

Зачем? – Арена чувств?
Зачем? - Эмоций страсть?
Чтобы быстрее кровь
По жилам разогнать?

Любить Зачем?- чтоб жить
Но ведь любить- Гореть!
А ведь тебе теперь
Уже хватает лет!

Да и большой костер
Всегда сгорит дотла 
Ведь для огня нужны
И воздух и дрова

А ветер –буря чувств
Лишь гонит брызги искр
И дождь скорей всего
Затушит все дотла

Зачем же зря страдать?
Зачем же зря гореть?
Любить и встречи ждать?
Чтоб все потом забыть?

Ты сколько раз уже
Из пепла возрождалась
И вновь в огне любви
Горела и сгорала

Так стоит ли еще
Пытаться и пытаться?
Ведь все равно ты птицей-
ФЕНИКСОМ не стала!


Рецензии