Кульминация смерти

Незваный и нежданный голос закашлял в микрофон
Пространство оглушив колоночным скрипящим треском
Секундно отразившись темнотой в глазах нетрезвых,
Как будто пьяный ангел носит чёрный балахон.

Искомый компонент сегодняшней игры, закрывши уши
Пал на пол навзничь, словно комнату перевернули.
В напряге все три десятка мышц его лица. Замкнули
Изношенного сердца провода. Осталась только грязь и лужи

На скорбном месте, на котором нету гильотины,
Зато есть спонсором заказанный палач и зрители-кретины.
О, поколенье смертельных инъекций и газовых камер!

О чём вы думаете в конечной стадии преддверья смерти?
Скорей всего о том, чего хотят во сне грудные дети.
Хотелось бы сказать что-то ещё, но на нуле маячит таймер.


Рецензии