Может статься ни мне, ни тебе не увидеть зимы...

Может статься: ни мне, ни тебе не увидеть зимы,
Но об этом не знает, лишь попусту мается лето.
Оно так же горячно, и молодо так же, как мы,
Все не может решить: доживет или нет до рассвета.

Вихри чувств его кружат, зовут в бесконечную даль,
И срывается горечь соленой водой на ресницы.
Как знакома мне, лето, твоя луговая печаль,
Что похожа на стоны напрасно израненной птицы.

Знаешь лето, быть может, так выйдет: уйдем мы с тобой,
Никого не виня за обиды, за боль не ругая.
Там меня нынче ждет мой любимый, мой друг дорогой,
С той поры, когда стала его я душе дорогая.

В тех полях, как и в наших, с ветрами колышется рожь,
И глаза то ли жмурятся, то ли слезятся от света.
Там объятья помогут унять пробежавшую дрожь,
Там споем мы с друзьями о том, о чем не было спето.

Станут наши сердца с новой силой огнем гореть,
Разве счастье не то, что горящему сердцу надо?
Полюбив вас однажды, я продолжу любить и впредь,
Золотые плоды на деревьях вселенского сада.


Рецензии