Город

Я спустился к трамваям.
Бульварный Гоголь. Сиплое пение грязных машин.
Так бы и воспарил над собачьим лаем,
От бетонного крошева да повыше. Один.
           Перекрёстка петля, бульвара траншея,
           Слякоть, асфальт и всякое неприметное.
           От киоска налево, задрав шею.
           Пятый этаж, шестой. Всё выше и выше, в светлое.
И опять обратно. В коридоры звуков.
В стойкий запах гари и духов “Roshe”.
Среди песен, свиста и авосек с луком
Бродить, проклиная папье-маше.


Рецензии