На каких языках мне тебе написать

На каких языках мне тебе написать,
Чтоб никто не прочёл:
"Я на тихую гладь, серебристую гладь
Набегающий чёлн,
Что уткнувшись в песок, замирает у ног...
Сонный шёпот дерев...
Я - подоблачный путь, я - горящий восток
И слова нараспев..."

На каких языках мне тебе рассказать,
Чтоб никто не узнал:
"Ты, полуночный тать, беззастенчивый тать,
Моё сердце украл
И теперь далеко..." За белёсой Луной,
В колыхании волн
Я плыву за тобой, безутешный, пустой,
Неприкаянный чёлн.

Где я встречу рассвет или выбьюсь из сил,
Затихая у дна?
Будет берег пустой, ни следов, ни могил,
Лишь вода холодна.
Я забуду слова, я сотру времена,
Но останется суть:
В серебристой воде раздробилась Луна -
Мне её не вернуть.


Рецензии