Исполнение желаний 3

У одной большой дворянской семьи было два мальчика
Вова и Дима
Маленький Вова очень любил смотреть в окно.
Чтобы что-то видеть ему нужно было зеркало
Он и видел: Луну если не пасмурно и Солнце, если солнечно.
Дима же напротив был изобретатель- он постоянно устраивал Вове правила просмотра.
И когда Вова их нарушал и не слушался , жаловался папе Илье.
Папа служил государству – занимал хороший пост и получал большие деньги.
Государство ему за это давало акции на владение рудниками, приисками и месторождениями полезных ископаемых.
Папа часто хвалил руководство государства (царя) за мудрую политику.
У государства были и колонии.
В колониях проживали разные люди.
Они никогда не жаловались на свою зависимость .
И были всем довольны.
В колониях ,в каждой семье тоже было по два сына по закону  и родовым кодексам.
Если вдруг рождалась девочка ее в пеленках выносили на мороз и ждали результата.
Результат был всегда положительный.
Стране нужны были воины, а не домохозяйки.
Но за большой лужей-океаном была другая страна где все было по-иному.
И эта другая страна постоянно посылала в бутылках свои послания.
Бутылки били, но некоторые доходили до адресата.
То что там было написано даже для радио Свобода было неприемлемо.
Речь шла о каких-то бананах и зеркале.
Еще там упоминались очки.
Причем постоянно .
В каждой проклятой записке.
Вове вместо зеркала дали бинокль, чтобы он мог разглядеть, что на самом деле творится на Луне и на Марсе.
Дима стал писать правила поведения для всего дома.
Папа это не вынес и уехал в другую страну.
Мама Мария стала работать в артели по производству бумаги так как очень любила старшего сына.
Тут приехал эмигрант Александр, долго проживавший за границей.
Он считал, что наступило время.
Но его тоже не выпускали на улицу.
Там были хулиганы с ноганами.
Особенно они свирепствовали в магазинах заморских-супермаркетах.
Нельзя было купить овсяную кашу быстрорастворимую и сварить ее.
Стреляли.
На это сделал замечание Вер-Лу-Скони из Кау-тая ,только что разведенный на крупные бабки по-крупному но на него не обратили внимание.
Также не послушались и  Усси-симбая из Эмбри-ссии. построившего на свои деньги социализм в отдельно взятой стране со всеми его под-следствиями...  и зеленого человечка Ну? с Маркса из другой Галактики "Це Таке?"
Было некогда, потому что Папе не давали работать над существующими проблемами.
Пушки и танки не помогали.
А в зеркало было ни фига не видно кроме Луны и Маркса.
В общем все были заняты.
А Няня все лепила лубочные картинки из газеты Правда на внутреннюю крышку сундучка с которым приехала и ждала когда Пушкин застрелится

 



 


Рецензии