Когда глаза свои откроет вечер...
Нам колыбельную споет осенний ветер,
Ноябрьским небом, будто пологом, укроет,
И разгорятся на камине свечи,
Прильну к тебе, как кошка, и расплачусь…
Слезами поливая твои руки.
Я не сошла с ума, и не дурачусь -
Моя душа обречена на муки…
Хотела бы я быть звездой на небе
Чтоб все твои пути наполнить светом,
Или водой, которой ты напьешься
За каплей капля, самым жарким летом…
Еще хотела б быть твоим дыханьем,
Чтоб никогда с тобой не расставаться,
Твоим сердцебиеньем, и молчаньем,
Твоей походкой, голосом, улыбкой
Твоими днями, и еще ночами,
Или в твоем улове просто рыбкой,
Чтоб мог сполна уловом наслаждаться...
А может, просто воздухом прохладным,
Который твои волосы колышет…
Тем словом, что ты шепчешь мне украдкой,
Когда никто-никто нас не услышит…
Но я всего лишь женщина земная…
И просто жду тебя домой, Любимый,
Когда ты входишь, двери открывая,
Ты открываешь мне ворота рая…
Свидетельство о публикации №109051703807
А дар любить и быть любимой желаю сохранить на всю жизнь.
Валентина Толошная 24.05.2009 19:15 Заявить о нарушении