Жалею тебя

Ты опять перелетная птица,
В планах снова светлейшая жизнь.
Лишь подруг изменяются лица,
И все чаще является мысль…
Что ты нажил, что создал, построил?
Что оставил и что обретешь?
Что Господь для тебя уготовил?
И к чему ты в итоге идешь?

Нет! Не финиш, а лишь передышка,
Смена спутницы, сменяя друзей…
Осознание цели  как вспышка,
И ты вновь выбираешь коней…

Ты уверен в себе и подтянут,
Собран, сдержан, слегка возбужден.
Все проблемы в дороге отстанут!
Но вопрос вновь один не решен…
Та ли спутница, цель, снаряженье?
Как узнать, те ли это друзья?
Почему возникают сомненья?
Отчего умирает семья?

Ты по жизни шагаешь успешно,
Но немного всегда обречен
Сомневаться и быть безутешным,
Новой мыслью бывать увлечен.

Жаль тебя! Ты себя растеряешь,
То, что ищешь, ты вряд ли найдешь…
От ума и сомнений страдаешь -
Мимо счастья однажды пройдешь!
Человек средних лет. Много знаешь,
Только истина вновь не видна -
Каждой женщине, той, что бросаешь,
Ты оставил частицу себя!


Рецензии