Лазарет

За закрытой стеклянной дверью,
Там, где тряпками разносится хворь,
От желанья выжить пляшут перья,
В кашле мокром затевая разговор!
Ком стоит в распухшем красном горле,
Не проглотишь, не срыгнёшь наружу!
«Эй, твой козырь не измор ли?»
Он, коль в твою грудь погружен!
Кто кого сегодня заплюёт соплями?
Кровью кто из нас начнёт харкать?
Мухи с вони дохнут штабелями!
«Эй, придурки, мне на вас начхать!»
Запустив иглу в полоску вялой мышцы,
Подойдёт и пальцем плюхнется на поршень!
«Эй, подруга, глянь, как исказились лица,
Надави ещё чуть-чуть побольше!»
«Эй, сеструха, платье покороче!»
И по венам тихо растекается ответ…
«Эй, больной, здоровой тебе ночи!»
Засыпает грязный лазарет….


Рецензии