Художник

Задумавшись он над судьбой,
Выводит лёгкою рукой,
Узор загадочных движений,
Его неведомых стремлений.

Он душу вкладывает в краски,
Смеясь давно он снял все маски,
Он видит каждого насквозь,
Мешают чувства вместе - врозь.

Он не сердит ни на кого,
Он хочет только одного,
Понять неведомых людей,
Замки сорвать со всех дверей.

Одним глазком увидеть мир,
Войти со всеми в их эфир,
Но тщетны все его старанья,
Лишь прахом рушатся желанья.

Кругами ходит рядом с ним,
Так близко - кажется смешным,
Та тайна нужная ему,
Схватить не может...
                ...почему?

...................................................

И водит он рукою лёгкой,
Узор его работы тонкой,
Он жизнь раскрасит необычно,
До дна испил ее он лично


Рецензии
Думаю, описанная Вами тайна знакома многим творческим личностям.

Анна Подолянская   18.05.2009 23:23     Заявить о нарушении
Я боюсь описанная мною тайна вообще не существует ))

Пименов Михаил   18.05.2009 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.