Дуэль

Линии.
Путаются под пальцами.
Ствол.
В весок.
На счет три.
Раз.
Снимаю пальто.
Два.
Спотыкаюсь на выдохе.
Три.
А голос дрожит под струнами,
И слышно тонкие нотки;
Мы не умеем плакать.
Это было бы слишком просто.
И мы не умеем прощять,
Как и просить прощения,
Как идти и в ритм
Без попыток мщения.
А ты устанешь,я знаю.
Не приходи ко мне греться.
На раз -
Я снимаю маски,
На два -
Я стреляю в сердце.
А ты уже слишком близко
Так,что мне сложно верить,
Что это дуэль без правил,
Что следующий выкрик "Целься!".
И вот мы остались двое
На кривизне траекторий,
И линии сломаны к черту!
И только щелчки в затворах.
На раз
Открываю сердце.
На два
Глаза закрываю.
Три.


Рецензии