Сон

Эти огромные рыбины, несчастные создания глубин северных морей лежали на пристани, ничем не прикрытые, не было видно деталей их неподвижных тел и черных как сама тьма глаз, только силуэты, недвижимо плывущие в темноте вечности. Некоторые окочиневшие туши грузили на баржи и увозили в неизвестном направлении гнетущей холодной темноты.
Зимняя ночь севера была бы сносной и вполне терпимой, если бы не промозглый и продирающий насквозь ветер, свойственный любому портовому городу севера.
Тусклые безлюдные улици, заваленные никому не нужным хламом и сугробами еле освещали редкие фонари. Казалось, что это единственное место во вселенной,где человек мог распрощаться с собственным рассудком от одной только здешней атмосферы уныния и беспомощьности. Работа или же любой другой вид активности были лишь средством не сойти с ума, нежели получения прибыли, жизнь текла вяло и однообразно, люди напоминая огромную яму с червями, копошашимися от безысходности существования.


Рецензии