Первый сон мертвой девочки

Странное место, полуразвалившиеся и полностью уничтоженные здания, торчат силуэтами на фоне ночного, черного с красными отливами неба, это полностью совпадает с моим нынешним состоянием. Изуродованный город погряз во тьме, никого нет, давит тягостное ощущение одиночества и бессилия, но я знаю, что он здесть, он всегда рядом, бежать бессмысленно, это его игра и он единственный победитель. Я помню этот сон, он снился мне вновь и вновь, еще до моего преображения, я знаю чем он закончится и по этому никуда не тороплюсь. Пустая улица с разрушенными кирпичными домами, черные лужи и тьма. Словно идешь по своему внутреннему миру. Взгляд падает на торчащие куски былых воспоминаний и счастливых мгновений, тоска и безысходность давит все сильней, но я иду дальше.
Свернув в кие-то трехэтажные развалины я начинаю подниматься по леснице. Нет квартир или комнат, есть только лесница, полуразрушенные стены и тоска. Он чувствует мои страдания, упивается ими, это его сущность.
Вдруг я остановилась, перед моим взором возникла мама и моя маленькая сестра, они где-то здесь, я чувствую их страх, они крепко прижались друг к другу, они его видели, это даже не страх а обреченный ужас.
Я продолжила подниматься,им конец, мне их не спасти, это не они, а всего лишь их образы, как марионетки привязанные нитями-нервами ко мне, только мастер марионеток тут не хозяин и не он задает поведение своим куклам, они трепещут, раздражая мою нервную систему. Как бы я хотела еще хоть раз их увидеть на яву.
Лесница привела меня в комнату без потолка и крыши с одной единственной стеной, по середины плиты стоит стол со стулом, на столе стоит только что приготовленный ужин, я сожусь за стол беру вилку и начинаю есть, за моей спиной ярко светит луна, освещая лесополосу и болото, протянувшиеся от этих развалин в тьму пустоты.
Он наблюдает, обжигает ледяным взглядом, я чувствую его дыхание, вот и кульминация, он стоит за моей спиной, я разворачиваюсь и втыкаю ему в живот вилку. Я хочу его убить? Нет, это бесполезно, мне просто необходимо что-то сделать, глупо просто так умирать, любопытно узнать его реакцию. Вилка погружается в его живот, в мой живот.
Я вижу его улыбку и просыпаюсь.


Рецензии