Обращение к простому человеку

Бетонная язва планету сковала
Город - гнилое унылое клатбище
Пора начинать создавать все сначало
Кто расшевелит миллиардное пастбище

Взгляд - отрицание жизненной сути
Природы, познанья и просто веселья
Лишь руки трясутся от выпитой мути
Иди, тебя ждет твоя серая келья

И ящик, что жрет каждый прожитый вечер
Окрасит твой взор мирцанием красок
На утро, проснувшись, включишь свой плеер
Вливаясь в ряды служащих касок

Кривая ухмылка страдание скроет
На подобиях лиц - маски-гримассы
Быть может хоть кто-то рядом завоет
И вырвется прочь их гибнущей массы

Живешь, чтобы жрать и тянешься к благам
Навязанных кем-то - илюзия счастья
Потребитель, с усыпанным брендами флагом
В гнеющем потоке земного ненастья.


Рецензии