Иерусалим

Древний город,
Вечный город,
Близкий к небесам…
Каждый, кто в нем ищет веру –
Свой отыщет храм.

Сотни лет здесь спорят люди
О его судьбе –
Не о крепости в пустыне –
О вере и Христе…

Жар пустыни, холод камня,
Соль кровавых рек –
Снова встали под знамена
Сотни человек.

Православный, мусульманин…
Храмы, алтари…
Город вечен – люди смертны,
Смертны и глупы!


Рецензии