Вот идет человек под дождем одиноко...

Вот идет человек под дождем одиноко.
А куда он идет - кто же сможет сказать?
Зубы стиснул. Скривился в усмешке жестокой.
Ту гримасу словами нельзя описать.
В ней обиды печаль, в ней измены осколок.
В ней сто тысяч сердечных заштопанных ран.
Сможет каждый сказать, и не нужен психолог -
Сложный жизненный путь ему Богом дан.
Как друзья предают, как враги ненавидят
Испытал на себе человек под дождем.
Он идет. Ничего впереди он не видет.
Только дождь.Только дрожь. Только серый перрон.
Головою качали во след с упреком
Мол, как можешь, прохожий, тревожить ты нас?
И ухмылка его всем казалась намеком
Что их тоже когда-нибудь кто-то предаст.
Не судите людей, я не знаю, кто прав тут.
И не надо вам плакать в четыре ручья.
Я уйду в тишину, я забьюсь в темный зАкут.
Человек этот, может быть, ты или я...


Рецензии