Весна. поэту В. М

тошно.весна.
обвал.лавины.
лабиринты.
клеточки
тетрадные.
от одного до 98
листов
сплошных клеточек-
убийство.
весна.самое время
для всех поэтов
неудавшихся
с первой попытки...
не удавившихся.
удар по струнам...
лопнула.кровь.пластырь.
не поможет.
выть нельзя.
в такое время
можно сдохнуть.
сперва.
а после - выжить,
выжимая
себя из шубы.
так бывает.
ежегодично,жизненно.
жестоко.
а что поэту?
буквы нервно в строчках
по бездорожью
ровных клеток.
не успокоится.
весна.земля сырая -
хороните!
грязь под ногами -
полет мысли;
лужа.кочки.
я доберусь по междустрочьям
до корня зла!
весна...
промозглый ветер
ломает
кости снегу.
по-одиночке
в одиночку.
-как живешь?
-пью водку,
заедаю сигаретой,
ловлю в окне открытом
серый дым...
не спрашивай.
весенний ветер
ломает душу старому поэту.
а телефон молчит
словно больной.
лирическая баба,
вашу мать...
а мне опять
невыносимо спать.
и не могу писать.


Рецензии