побег

все дороги узлом завяжутся.
от первого столба до последнего...
а окажутся в итоге все белыми.
для таких как мы так и бывает.
только так.давай руку -
побудем исключением.
лет на пять или как повезет,
или как провезет
по потертым граням границ,
от всплывающих в памяти лиц,
как исчертится ливнем,
загладится снегом,
зарубцуется новым
висельным летом;
все дороги однажды
никуда не ведут;
шаг,другой...мы уже на пороге,
слышишь ветер пустыни,
горчит соль на губах.
давай руку - признаем,
что каждый не прав,
конструируя новую клетку.
как больные - давай -
еще шаг.
за тотальный контроль,
еще вдох -
патруль за спиной...


Рецензии