Весенние раскаты

Весенние раскаты

I.
Вновь Весны полет крылатый:
Чувство – лебедь, рвется ввысь.
Кто с лебедушкой женатый –
Это вам полет на жизнь.

II.
Не беда вдвоем потеря,
Не страшна вдвоем беда,
Если в друга крепко веря,
Все другое ерунда.

III.
Что им выстрелов раскаты,
Что им дикий лютый зверь.
Если вы на жизнь женаты,
То взаимным чувствам верь.

IV.
Не гаси его напрасно,
Не студи его зазря,
А вещай округе властно:
Погубить его нельзя.

V.
А когда душа навылет:
Не взлететь и не спастись;
Образ одинокий примет
На свою лебяжью жизнь.


Рецензии