Смятение

Тонет в пене черемухи вечер.
Ароматом залит первоцвет.
Он мне сердце надеждою лечит,
обещая счастливые встречи -
сумасшествие зрелости лет.

Словно юность вернулась украдкой,
дуновеньем лаская листву,
на мгновенье сменив все порядки,
зрелых мыслей роняя закладки
в распростертых небес синеву.

Растворяюсь я в пьяном настое
терпких запахов белых аллей.
Жить на свете, наверное, стоит,
иногда нарушая устои,
устоявшейся жизни своей...


Рецензии