Январь 2007 года

По улицам гуляла непогода,
Плескалась в лужах, молотила крыши!
Такая странная потеря года:
Зимы и в январе не вышло!

Такая мокрая простуда,
Продуло ветром тротуары и асфальты,
На небе снегу взяться неоткуда!
И с веток падая листва рисует сальто!

И эхом отдаётся в переулках,
Как капли отбивают дробь по окнам,
Так медленно, тоскливо, гулко,
Стекая ручейками вниз по стёклам!

Под ритм дождя танцует город,
Людьми спускаясь в глубь метро,
Смешались в воздухе тепло и холод
Промозглой радугой ветров…

14 января 2007 г.
02:42


Рецензии