сновидений тёмные страницы

ни крупинки, ни пушинки снежной -
серая, унылая зима
вымерло и вымерзло прилежно
всё живое
не сойти б с ума
от унылых стылых серых сирых
неподвижных силуэтов тьмы

от невы заледенелой - сырость
и промозглый резкий ветер
мы
словно невменяемые тени
в закулисье пьесы заводной
пусто в зале, никого - на сцене,
сквозняки в служебной проходной
...до весны осталось... вечность  -
вечно
спать и видеть золотые сны
- бесподобно и бесчеловечно
солнца ждать в поклонах поясных -
нарисую солнышко в тетради
да пучок соломки подпалю
- если день погожий мой украден -
никого - нарочно! - не люблю
тысячи свечей!
в оранжерею
поднимусь по лестнице крутой
нет, не пожалею, - я старею
возле жалости и - после запятой -
скрашивая ночи беспечальным,
безыскусным пламенем свечей,
понимаю - ничего случайно
никому - отчаянность ночей

я - ничья, и ты - ничей
ничьи - мы
и вокруг - пустыни мёртвой зев
- вылюбили! и не научили
протрезветь, любви не проглядев


Рецензии