в ночь перед рождеством

день подарков
тени предков
снег в полночной тишине
мягко стелет мне под аркой
редкой нежности шинель -
- гоголевского покроя -
сквозь чугунные врата
озорным узором строит
рукава, подол, борта -
удивительное платье
тонкой нити шерстяной
белым-белое во злате
игры света за стеной
старой кладки -
крепкой кладки -
питерских доходных...
свет -
будто солнышко в лампадке
- кружевной кордебалет
снежных хлопьев лёгких
чудо
предрождественского дня
-помню-верю-не-забуду-
вспоминай и ты меня!
...
ах, кому какое дело
до морозной тишины
- платье новое надела
и - гуляю - до весны!


Рецензии