Ловушка

Нам нету места, чтоб расправить крылья –
Плечами упираемся в сугробы!
Покрыто снегом, словно пылью
Банальное «Люблю тебя до гроба»

Нам некуда взлететь – упёрлись в ветви,
На волосы упало покрывало,
Спроси у мертвенной листвы, а нет ли
Лекарства, чтоб душа не остывала!

Нам некуда бежать – вокруг овраги!
Остановись у векового клёна!
Изрезанными листьями бумаги
Снегов мы будем занесённые!

Нам есть ради кого пылать и плавить снег,
Ради кого через овраги мастерить мосты.
Один есть в моей жизни человек.
И знаешь, мой любимый, это ты!

Нам есть, кого прижать к груди покрепче,
Есть куда птицами взлетать.
Вдвоём согреться будет легче!
Вдвоём не страшно засыпать…


Рецензии