из дома вышел человек

посв. МВ

а может, дал обет молчания
ушёл в затвор
на мученичество
венчания
на подвиг...

- вор! -
ты прихватил с собою прошлое
зачем тебе...

сказал "прощай, всего хорошего!"

через хребет
скалистых гор
в морены каменных невидных троп

а я...
жива? мертва? изранена?

дубовый гроб
и платье белое
и лепестки
роз, лилий, хризантем...

неспелые
плоды - с руки -
воробышком смешным, опасливым...

а может быть...
мы в настоящем были счастливы
себя забыть


Рецензии