Туман... Уже который день...

Туман... Уже который день
Ни зги во мгле не разобрать.
И путники спешат к свече
На перепутье у креста.

Она горит и день и ночь,
И в холода, и в ярый зной,
Свеча горит, теряя воск,
Свеча горит во тьме сырой.

Никто не ставит ей замен,
И огонёк который год
Среди дождя, в туманной мге
Усталый странный люд зовёт.

Есть люди те, что будут ждать,
Подобно свечкам у крестов.
Они горят, горят в веках.
Есть имя им, они - любовь.


Рецензии