Римские мухи

На липком старом кухонном столе
С тобой мы жили как большие мухи:
То капля молока, то шкварка на плите,
То крошка хлеба падали нам в руки.

Бывало, мы скучали оттого,
Что где-то есть столы другие, кухни,
И вот бы нам попробовать еще,
Что там у них прольется мимо кружки.

Но было так уютно здесь вдвоем,
Что мы почти уж никуда не выходили;
Лап стало шесть и крыльев по четыре,
Вот только ужас мухобойки к нам пришел…


Рецензии