Мне время пусть будет судьёй!

Мне время пусть будет судьёй!
Я глаз твоих не вижу, что же…
А на столе остался таз с кутьёй.
Но мы на мёртвых не похожи!

Мне дай ты силу всё забыть,
Чтобы твоё не помнить имя!
Чтобы другого полюбить
И не печалиться отныне!

В окно повеяло восходом.
Я ночью не смогла заснуть,
Ты улетел последним самолётом,
Дай Боже, светлым будет путь!

Люблю? Не знаю, может – нет,
Откуда боль тогда взялась?
Как медный перезвон монет,
Она на сердце родилась.

Спасибо, что ты был и есть,
Спасибо, что сейчас ты не со мной!
Я ненавижу слушать лесть,
Поэтому возьми её с собой!

Молчи! Я ничего уж не услышу.
Ах, ты молчал…тогда до встречи!
Расправлю руки, спрыгну с крыши
И пухом упаду к тебе на плечи…

25 мая 2006 г.


Рецензии