Отрекись

Помнишь зорьку сырую, рассветную.
Соловьями пронизана высь.
Повторял чепуху несусветную,
-Отрекись от меня, отрекись!

Ты стояла в накидке, иконная,
Мимо фразы мои пронеслись.
Говорила что ждёшь, что законная,
-Отрекись, всё равно отрекись.

Поменять всё худое на целое,
Не смогли, ты назад оглянись.
Потому то звучало не смелое,
-Отрекись, отрекись, отрекись.

Помня правило то, устарелое
В сундуке уж давно заждались,
Мой костюм и твоё платье белое,
Отрекаясь, за нас помолись.


Рецензии