По жизни

Мы по Жизни идём наобум, как по минному полю,
потому как не знаем, к чему приведёт новый шаг.
Собираем в кулак все надежды, все силы, всю волю
и шагаем вперёд, без оглядки на каждый пустяк.

Прогремит, может, взрывом Ошибка неверного шага.
и осколком Неправда под сердце кинжально войдёт.
А ещё, иногда, твёрдой стали острее бумага,
если Ложь по бумаге той почерком Правды пройдёт.

Что отмерено нам, то пройти, я уверен, придётся.
Только … шагом, бегом, на коленках, а может ползком…
Карта «минного поля» для каждого вряд ли найдётся.
Потому есть реальность – уйти в мир иной … прямиком.

Но испуга в глазах, в основном, вы ни в чьих не найдёте.
Разве только предательски дрогнет под веком щека.
Ведь во все времена, всех народов Отвага в почёте –
Смерть поправ, Жизнь живёт в ритме пульса пока.


Рецензии
Добрый вечер Георгий!Спасибо за творчество, за повод
для размышлений. Может так заманчива жизнь потому,
что нет на руках карт минного поля, есть место для риска, нужна смелость и смекалка, чтобы выиграть право на жизнь...С уважением Раиса.

Раиса Баштакова   26.07.2009 17:43     Заявить о нарушении
именно так, жизнь - это риск, и нужна смелость. Не смелые и неживут, а: или прозябают или доходят до суицида.
С теплом, Георгий И.

Георгий Ильяшенко   26.07.2009 18:05   Заявить о нарушении