Эпизод

Необузданная!
Теперь ты спишь.
Теперь ты молчишь.
Улыбаясь во сне,
Тормошишь
              мой затылок.
Ты мне никто,
И я ни к чему,
Лишь отголосок
              вчерашних открыток.
Утром ранним
Ты уйдёшь
И покинешь меня.
Ты не придёшь,
              ты ушла насовсем.
Ну и зачем?
Эпизод в этой жизни.
В душу проникнув,
              растеребить
Старую рану
              прежних ошибок.
Лучше забыть.
Списать всё на сон.
Я даже забыл,
Как зовёт тебя мама.

                (29 ноября 1997г.)


Рецензии